注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜村卫生所(新)的博客

您的到来是我的理由!

 
 
 

日志

 
 

玛咖不是药,却好于药   

2015-04-02 10:49:22|  分类: 随笔写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据历史记载,在5000年前在南美洲玛咖被发现,一直被印加人看做是安地斯山神赐的礼物,当时生活在南美安第斯山脉(今秘鲁)的印加人以玛咖为食,除了把玛咖当成果腹的食物外,还意外发现玛咖可以增加体力、增强耐力以及抵抗疲劳的力量,并通过食用玛咖来以此来强化心脏机能、提高性功能和精子活力和生育能力。

而这也是印加部落在多次种族大战中没有灭绝的根本所在。印加人坚信正是因为有了玛咖,男人才能凸显男性雄风激发无限潜能,女性才能保持明媚动人的美丽,因而印加人将玛咖当做“母亲”和“皇后”来膜拜。


玛咖不是药,是食物
玛咖不是药
在一些人眼里,玛咖是一种药,其实不然。从基本原理上讲,玛咖不是补品,也不是性药。从效果上看,性药的功效主要是改善性功能,事实上玛咖不是人们通常理解的单纯的性药,在秘鲁,几千年来玛咖一直是安第斯山区居民广泛食用的重要食物,从来没有对人体产生任何不良影响的记录和报导。

一般补品是缺什么补什么,而玛咖是激发各个器官的原有功能,使其自然分泌人体所需要的各种激素,并促使机体从正常饮食中吸取合成身体所需要的营养物质。它的功效比性药要广泛得多,能够全面帮助人体防治与治疗衰老所带来的一切问题。

很多人都质疑服用玛咖会不会有依赖性,答案是否定的,玛咖是没有依赖性的。它不是药品,在未经过加工前只能说玛咖是一种食疗补品,对人体有提高免疫力,增强抵抗力的作用,平时生活中用来煲粥、饨汤会起到很好的滋补作用,与山药、枸杞、人参这些滋补类的产品类似,只是功效不同而已。所以不要把它当成药品那么可怕。玛咖是生活中很好的调理身体的食材。

玛咖是天然食物
《中华人民共和国食品安全法》和《新资源食品管理办法》的规定,批准玛咖作为新资源食品。

国际植物学家和医药专家长期研究发现,玛咖含有4钟生物碱、芥子油苷、多种维生素如蛋白质、多糖、矿物质和多种天然植物活性成分,这些成分已被证实与玛咖抗疲劳、抗抑郁、提高生育能力、调节内分泌有关。研究又发现它含有独一无二的植物活性成分——硫配糖体。特有的生物活性物质:玛咖酰胺(macamides)和玛咖烯(macaenes)等与高单位营养素及其中包括人体必需的7种氨基酸及多种活性支链氨基酸是玛咖神奇所在。

它是天然无添加绝对放心的食物,突破了目前世界上依靠补充植物来代替自身内分泌不足的难题。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018