注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜村卫生所(新)的博客

您的到来是我的理由!

 
 
 

日志

 
 

让你会变成“小腰精”的蔬菜  

2015-11-10 14:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般人都会想当然地认为吃蔬菜不会发胖,因此对蔬菜的食用也不加选择和控制。其实,过多地食用碳水化合物含量高的蔬菜,其中过剩的碳水化合物也会转化为脂肪在体内储存起来。

 

让你会变成“小腰精”的蔬菜 - 雨语 - 健康雨的博客

 

  如果以油炸、炒、煎等烹调方式而不是蒸煮方式加热蔬菜,那么即使只吃菜,还是会长胖。所以,正确选择蔬菜和烹调方式才能有效减肥。那么,究竟哪几种蔬菜最有利于人保持苗条身材呢?

  大蒜是含硫化合物的混合物,可以减少血中胆固醇和阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白质。

  韭菜除了含钙、磷、铁、糖和蛋白、维生素a、c外,还含有胡萝卜素和大量的纤维等,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能排除肠道中过多的营养,包括多余的脂肪。洋葱含前列腺素a,这种成分有舒张血管、降低血压的功能。它还含有稀丙基三硫化合物及少量硫氨基酸,除了降血脂外,还可预防动脉硬化。

  香菇能明显降低血清胆固醇、甘油三脂及低密度脂蛋白水平,经常食用可使身体内高密度脂蛋白质有相对增加趋势。

  经常食用冬瓜,能去除身体多余的脂肪和水分,分解过剩的脂肪,有通便作用起到减肥作用。

  胡萝卜富含果胶酸钙,它与胆汁酸磨合后从大便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而促使血液中胆固醇的水平降低。

  海带富含牛黄酸、食物纤维藻酸,可降低血脂及胆汁中的胆固醇。

  豆制品含丰富的不饱和脂肪酸,能分解体内的胆固醇,促进脂肪代谢,使皮下脂肪不易堆积。

  黄瓜有助于抑制各种食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪。

  白萝卜能促进新陈代谢,避免脂肪在皮下堆积。

  绿豆芽产热少,不易形成脂肪堆积皮下。

  另外,芹菜、甘蓝、青椒、山楂、鲜枣、柑橘以及紫菜、螺旋藻等,均具有良好的降脂作用。

  什锦蔬菜瘦身汤

  材料:鸡胸骨200克,青葱2根,芹菜100克,洋葱1颗,青椒1个,番茄1个,大白菜200克,盐1小匙,鸡精1小匙。

  做法:

  1、鸡胸骨放入沸水中氽烫去血水后,捞起以冷水洗净,备用。

  2、青葱、芹菜切小段;洋葱、青椒、番茄、大白菜切小块,备用。

  3、取1汤锅,放入做法1的鸡胸骨与适量水,以大火煮滚后,转小火煮约30分钟。

  4、将其余食材放入做法3的锅中,以小火再煮约1小时,起锅前加入所有调味料拌匀即可。

  功效:排毒,养颜,瘦身。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017